Wie kann ich auf EFA verlinken?

Wir freuen uns über jeden Link, der auf www.efa.de verweist und erteilen Ihnen hiermit ausdrücklich die Erlaubnis vorbesetzte Links auf Ihrer Site zu EFA zu platzieren. Bitte binden Sie EFA nicht in einen Frame oder IFrame ein und öffnen Sie die Fahrplanauskunft in einem neuen Fenster oder Tab.

Ein vorbesetzter Link ist ein Link zur EFA, bei dem Sie bereits einige Informationen zur gewünschten Auskunft vorgeben. So können Sie Ihren Wohnort oder Ihren Firmensitz als Ziel vorgeben, damit Kunden oder Freunde nur noch Ihren Abfahrtsort eintragen müssen, um zu Ihnen zu gelangen. Fügen Sie eine bestimmte Ankunftszeit hinzu um ein Ereignis wie ein Konzert erreichbar zu machen. Natürlich können Sie auch die komplette Anfrage vorbesetzen, um einen schnellen Zugriff auf immer wiederkehrende Strecken zu haben.

Tipp

Sie können einen vorbesetzten Link natürlich auch als Browserlesezeichen speichern. Zum Beispiel die nächste Fahrt direkt von Ihrer Arbeitsstelle nach Hause.

Fahrt verlinken nach Abfrage einer Verbindungsauskunft

Benutzen Sie EFA einfach wie gewohnt und lassen Sie sich über die Fahrplanauskunft eine Verbindung rechnen.

Wenn Ihnen die möglichen Fahrtverläufe präsentiert werden, öffnen Sie die in der Gesamtübersicht oder der Detailansicht einer Fahrt und klicken auf den Knopf “Teile Fahrt”, der sich am oberen Rand der Detailansicht befindet.

Klicken Sie auf den “Teile Fahrt” Knopf, um den Link mit den von Ihnen eingegebenen Daten zu erzeugen.

‘Teile Fahrt’ Knopf oberhalb der Auskunf drücken

Es öffnet sich ein Fenster, in dem der Link mit den von Ihnen eingegebenen Daten angezeigt wird. In diesem Dialog können Sie weitere Veränderungen vornehmen noch auswählen, ob die Zeit und Datumsangabe mit geteilt werden soll..

Sofern Sie die Auskunft über weitere Optionen eingeschränkt haben, wie z.B. “Keine festen Treppen” oder “Gehgeschwindigkeit langsam / mit schwerem Gepäck”, werden diese “Verbindungsoptionen” bei der Erstellung des Links berücksichtigt.

Diesen Link können Sie nun z.B. in Ihre Webpräsenz integrieren, per EMail verschicken, in sozialen Medien teilen oder als Browserlesezeichen speichern.

Kopieren Sie den Link aus dem Fenster in die Zwischenablage, um ihn weiter zu verwenden.

Auf ‘Link kopieren’ klicken

Zugegeben: Die Links sind ziemlich lang und unhandlich. Als Text in einer EMail erstrecken sie sich schon mal über mehrere Zeilen. Beim Teilen in sozialen Medien sind möglicherweise sogar Längenbeschränkungen gegeben. Um dem entgegen zu wirken, können Sie auf URL-Shortener zurückgreifen. Dies sind Dienste, die Ihren Link entgegen nehmen und auf eine erträgliche Länge kürzen.

Bekannte URL-Shortener sind:

Weiterführende Informationen zu URL-Shortener Diensten finden Sie in der Wikipedia.